Да Хун Пао экстра сильная обжарка - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 006
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

162.00 р.


"Да Хун Пао"

(экстра сильная обжарка) 

Темный улун "Да Хун Пао" – один из самых любимых китайских чаев не только среди местного населения, но и жителей всего мира. Этот темный улун растет в северной части провинции Фуцзянь, в горах Уишань, на высоте более 600 метров над уровнем моря.

Для изготовления настоящего улуна "Да Хун Пао" используют как правило весенние сборы чайных листьев. После прохождения всех основных этапов производства и достижения нужной ферментации, сырье отправляют на финальную сушку, при которой листья укладывают в плетеные корзины и в течение суток медленно прожаривают над углями. Температура прогрева регулируется за счет слоя пепла и зависит от того, какой степени прожарки должен быть готовый чай. Именно такая технология наделяет напиток истинно мужским характером и позволяет ему храниться долго, становясь с годами только лучше. Перед фасовкой готового чая, черенки отрывают от листочков, поэтому в качественном "Да Хун Пао", веточек быть не должно.

Воздействие на организм

Темный улун "Да Хун Пао" обладает необычными качествами, которые с одной стороны способны расслаблять и успокаивать, а с другой стороны бодрить, придавать сил и поднимать настроение. Чудеса, да и только! Этот удивительный напиток как будто способен подстроиться под ваше настроение и мысли.

Улун "Да Хун Пао" экстра сильной обжарки отличается от обычного "Да Хун Пао" более выраженными тонизирующими и бодрящими свойствами, которые со временем становятся только лучше. Этот чай идеален для любителей напитков по крепче.

Легенда происхождения "Да Хун Пао"

Легенда происхождения чая "Да Хун Пао", согласно древним записям на стенах китайского монастыря Тань Синь Сы, уходит своими корнями аж в конец 14 века.

Молодой студент по имени Дин Сян, идя на императорские экзамены, получил солнечный удар. На помощь потерявшему сознание студенту пришел монах. Он напоил его чудесным напитком, о полезных свойствах которого в то время еще мало кто знал. Студент быстро пришел в себя и с успехом сдал экзамены. Прошло время и Дин Сян наконец получил долгожданную должность чиновника. В знак своей благодарности монаху, Дин Сян решил преподнести ему в дар красный халат. Монах, следуя строгим буддийским традициям, от подарка отказался и тогда чиновник пожаловал халат спасительным кустам чая, укрыв им его ветки.

Есть еще одна легенда появления на свет чая "Да Хун Пао". Согласно её преданиям, напиток из листьев чайного дерева вылечил тяжело больную мать известного императора. В знак свой признательности он приказал накрыть спасительные кусты красным халатом.

Вкусовые качества

Длительная обжарка делает чай более насыщенным и терпким. Вкусовая палитра меняется с каждым новым завариванием. Чай "Да Хун Пао" обладает глубоким дымчато-древесным ароматом и вкусом, который удачно сочетается с лёгкими медовыми нотками и заканчивается приятным сладковатым послевкусием. 

 

Как заваривать улун "Да Хун Пао" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 85-90°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Тёмный улун "Да Хун Пао" методом пролива можно заваривать до 7 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Фен Хуан Дань Цун   Шуй Цзинь Гуй   Фен Хуан Дань Цун (премиум)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели