Фен Хуан Дань Цун премиум - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 010
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

357.00 р.


"Фен Хуан Дань Цун" премиум  

Чай улун "Фен Хуан Дань Цун" –  знаменитый темный  улун с севера провинции Гуандун, юг Китая. Горный климат, благородные почвы, туманы и дожди благоприятно влияют качества чая. Деревья растут на склонах священной горы Фенхуан, на высоте до 1500 метров. Некоторым из них уже более 100 лет, а высота достигает до 10 метров. Деревья обычно растут по отдельности отсюда и название - «Одинокие кусты с горы Феникса». Считается, что каждое дерево обладает своими индивидуальными вкусовыми и полезными свойствами, потому при производстве чая сборы с разных деревьев не смешивают. Лучший чай получается из осеннего урожая.

Воздействие на организм

Как и многие представители тёмных улунов, настоящий "Фен Хуан Дань Цун" расслабляет и успокаивает, а в тоже время бодрит и поднимает настроение.

Легенда происхождения чая

По одной из старинных легенд, "Фен Хуан Дань Цун" появился во второй половине 13 века, когда правитель Чжао Бин, спасаясь от преследования войск монгольского хана Хубилая - внука Чингисхана, спрятался в горах Фен Хуан. Чжао Бин был очень болен и местные крестьяне, узнав о недуге правителя, начали каждый день приносить ему настой чая, от которого Чжао Бин очень быстро поправился. Так и пошла молва об этом чудодейственном чае.

Вкусовые качества  

Темный улун "Фен Хуан Дань Цун" обладает легким, едва уловимым древесно-дымчатым ароматом и вкусом в сочетании с нежными нотками меда, фруктов и орехов. Оставляет длительное, терпкое и слегка сладковатое послевкусие. 

Как заваривать "Фен Хуан Дань Цун" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 85-90°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Тёмный улун "Фен Хуан Дань Цун" методом пролива можно заваривать до 7 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Да Хун Пао (премиум)   Те Гуань Инь   Те Гуань Инь (высшей категории)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели