Шуй Цзинь Гуй (Золотая черепаха) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 008
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

357.00 р.


"Шуй Цзинь Гуй" 

Еще одним ярким и хорошо известным представителем со знаменитой горы Уишань является "Шуй Цзинь Гуй", что в переводе означает « Водная Золотая черепаха». Свое название он получил за схожесть чайных листов с панцирем черепахи.

Для изготовления настоящего темного улуна "Шуй Цзинь Гуй" используют, как правило, майские сборы чайных листьев. После прохождения всех основных этапов производства и достижения нужной ферментации, сырье отправляют на финальную сушку, при которой листья укладывают в плетеные корзины и в течение суток медленно пропекают над углями. Благодаря такому способу обжаривания достигается сильная степень ферментация.

Не смотря на схожесть процесса производства с остальными представителями темных улунов, чай "Шуй Цзинь Гуй" отличается своей утонченностью. Его вкус и аромат, более мягкие и даже при сильной заварке, в настое нет горечи и терпкости.

Воздействие на организм

Китайский чай улун "Шуй Цзинь Гуй" отличный напиток для любого времени суток, он дарит внутреннюю теплоту и удивительное душевное спокойствие.

Вкусовые качества 

Во вкусе и аромате ярко выражены фруктово – цветочные нотки и легкие пряно-дымчатые оттенки. Послевкусие длительное и терпкое 

Как заваривать улун "Шуй Цзинь Гуй" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 85-90°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Тёмный улун "Шуй Цзинь Гуй" методом пролива можно заваривать до 7 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Фен Хуан Дань Цун (премиум)   Да Хун Пао (премиум)   Те Гуань Инь

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели