Би Ло Чунь (Спирали весны) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 025
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

191.00 р.


 

"Би Ло Чунь"(Спирали весны)

Еще одним знаменитым представителем зелёных чаев, удостоенных почетного звания "самый лучший чай Китая" является "Би Ло Чунь", что в переводе на русский означает "Изумрудные спирали весны". Свое название он получил благодаря цвету и форме листа,  а также периоду сбора урожая.

 

Для изготовления настоящего китайского зеленого чая используют весенние сборы молодых, только что распускающихся листочков, при этом срывают исключительно один верхний листик и одну почку. После прохождения всех основных этапов производства и придания формы, получаются чаинки визуально похожие на изумрудные спиральки, покрытые тонким пушком. Для сохранения пользы и аромата готового чая, весь процесс производства осуществляется вручную и строго в течение одного дня с момента сбора листьев.

 

Зелёный чай "Би Ло Чунь" произрастает на востоке Китая, в провинции Цзянсу. В тесном соседстве с чайными кустами растут персики, груши, яблоки и другие фруктовые деревья. Именно они, во время своего цветения  наделяю чай особым цветочным ароматом и вкусом.

Воздействие на организм

Благодаря своим тонизирующим свойствам чай "Би Ло Чунь" идеален  для утреннего и дневного чаепития. Он поможет взбодриться и зарядиться позитивной энергией на весь день.

Легенда происхождения

Существует несколько легенд о происхождении того чая. Одна из них берет свое начало со второй половины 17 века, когда молодой император КанСи путешествуя по стране, посетил озеро Тайху. Во время визита ему преподнесли чашку зеленого чая, который местные жители называли «Сяшажэньсян» или в переводе «с ног сшибающий аромат». Напиток очень понравился молодому правителю, и он за схожесть листиков со спиральками и дал ему название «Би Ло Чунь».

 

Есть и другая, более романтичная легенда, согласно которой в прекрасную девушку, неописуемой красоты влюбился бесстрашный воин. Окрыленный своими чувствами он готов был сделать все что угодно, для того, чтобы  она стала его женой.  Девушку и озеро, на котором она жила охранял страшный дракон. И вот однажды,  воин решил сделать свои первые шаги и отправился в прекрасной незнакомке. Защищая свою территорию, дракон накинулся на воина и тяжело ранил его. Собрав последние силы в кулак, воин нанес дракону смертельный удар и от боли сам упал без чувств. Увидев происходящее, молодая красавица начала ухаживать за своим освободителем. Она поила его отварами чая, и воин быстро поправился.  С тех пор и пошла молва о знаменитом чае.   

Вкусовые качества

Зелёный чай "Би Ло Чунь" обладает нежным цветочным вкусом и ароматом, где отчетливо ощущаются нотки свежей зелени, фруктов, орехов и меда. Оставляет приятное, немного сладковатое послевкусие.

Как заваривать чай "Би Ло Чунь"  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 80-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Зеленый чай "Би Ло Чунь" методом пролива можно заваривать до 5 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

Смотрите также: Хуаншань Маофэн   Луань Гуапянь    Синьян Мао Цзян

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели