Зелёный чай Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг) - с доставкой по всей России

  • Код товара: 301
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

145.00 р.


Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг, производится по схожей с Ганпаудером технологии, но при использовании более качественного сырья. Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат.

Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло — обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная в Японии. Это придаёт Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сенчу.

В сухом виде Лу Инь Ло обладает цветочно-сладким ароматом, отдающим лёгкой терпкостью, которая оттеняет и дополняет эту сладкую ноту.

При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным.

 

Вкусовые качества

Зеленый чай обладает свежим и очень легким цветочным ароматом и вкусом, которые перекликаются с нотками зеленой травы и фруктов. Оставляет приятное сладковатое послевкусие.

 

Как заваривать чай 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 80-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Зелёный чай Лу Инь Ло выдерживает до 5 заварок способом пролива.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 


Смотрите также: Тыквенные семечки   Синьян Мао Цзян    Люй Чжу (Ганпаудер)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели