Моли Хуа Ча (Жасминовый чай) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 035
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

153.00 р.


"Моли Хуа Ча" (Жасминовый чай)

Жасминовый чай "Моли Хуа Ча" это классический зеленый чай, естественно ароматизированный листьями жасмина. Основной отличительной особенностью этого вида от других представителей жасминовых чаев, является то, что в готовом чае встречаются засушенные лепестки жасмина, которые при сортировке специально частично оставляют. Такая технология делает чай еще более ароматным и насыщенным.

Для изготовления жасминового чая используют весенние сборы молодых чайных листьев, которые после обработки  перемешивают с цветами жасмина и оставляют так на несколько дней. За это время листья не только пропитываются ароматами цветов, но и насыщаются полезными свойствами эфирных масел. Благодаря такому способу ароматизации, настоящий чай "Моли Хуа Ча" способен выдерживать более 5 заварок, сохраняя при этом нежность и изысканность аромата жасмина.

Воздействие на организм

Входящие в состав жасминового чая эфирные масла положительно влияют на эмоциональное состояние человека, они заряжают энергией, улучшают настроения, снимают следы усталости и стресса, а также  способствуют нормализации сна. Даже один вздох аромата листьев дарит огромное удовольствие  и ощущение счастья. Чай благоприятно воздействует и на физиологическое состояние, он улучшает обмен веществ и при постоянном употреблении способствует естественному снижению веса.

Легенда происхождения

Согласно древней легенде, традиция  употребления чая с добавлением жасмина появилась очень давно и совершенно случайно. Однажды, в чашку свежезаваренного зеленого чая, предназначавшемуся императору, под порывом ветра залетели лепестки жасмина. Попробовав напиток, правитель был поражен его удивительным вкусом и ароматом. И  вот с тех пор в чай стали добавлять эти удивительные цветы.

Вкусовые качества

Китайский чай этого сорта обладает легким цветочным ароматом и вкусом, где удачно сочетаются нотки  жасмина и оттенки свежей зелени. Сладковатое послевкусие еще долго будет напоминать и приятном чаепитии. 

Как заваривать чай "Моли Хуа Ча"  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 80-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Зелёный жасминовый чай "Моли Хуа Ча" можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Моли Лун Чжу (Жемчужина дракона)   Белый пион   Бай Хао Инь Чжень

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели