Сиху Лун Цзин премиум - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 024
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

289.00 р.


 

"Сиху Лун Цзин" премиум (Колодец Дракона)

Зеленый чай "Сиху Лун Цзин" - это один из десяти в списке «самых лучших чаев Китая». В переводе «Лун Цзин» означает «колодец дракона», а «Сиху»  это озеро, в районе которого он произрастает. Этот чай производится во многих провинциях Китая,  но особо ценным считается тот, который выращен и изготовлен на востоке страны, в провинции Чжецзян.

Для производства зеленого чая в Китае используют исключительно молодые, еще совсем нежные листочки с почкой. Собранное сырье раскладывают тонким слоем в темном прохладном месте и оставляют примерно на сутки. После этого начинается ручной процесс изготовления чая. Мастер помещает листья в специальный металлический котёл и в течение 20 минут, при температуре около 100° прожаривает их. Для придания плоской формы, листья  постоянно помешивают и прижимают к стенкам раскалённого  котла. После первой прожарки чай вынимают из котла и дают ему остыть в течение 30-40 минут. Как только чай охладился, его обратно помещают в котел для окончательной просушки и остановки процесса ферментации.

Очевидно, что  процесс изготовление зеленого чая требует от мастера не только большого опыта и высокой квалификации, но и хорошей физической подготовки, ведь все этапы производства осуществляются в ручную и при высоких температурах.

По листу готового чая можно оценить его качество. У хорошего "Лун Цзина" листья всегда плоские, ровные, одинаковой длины (около двух - трех сантиметров) с гладкой поверхностью.

Легенда происхождения

Существует много легенд и приданий о появлении китайского зеленого чая "Лун Цзин".

По одной из них свое название чай получил в честь деревушки, рядом с которой росли чайные плантации. Местным жителям во время дождя в колодце мерещилось существо похожее на дракона. Они свято верили, что вода в нем наделена целебными свойствами, а молитвы дракону во время засухи, вызывали дождь.  Отсюда и пошло название деревни, а потом и чая Лун Цзин.

Также есть легенда о том, что император Хунли, во время своего путешествия около озера Сиху, посетил храм Хугун. Во время визита, ему преподнесли угощение в виде чашки зеленого чая, собранного с кустов, растущих около храма. Императору очень понравился приготовленный напиток и в знак свое почтения он наделил чайные кусты особым императорским титулом. Так и пошла молва о существовании этого чая.

Вкусовые качества чая 

Зеленый чай обладает выраженным, но в тоже время нежным цветочным ароматом, с оттенками весенней травы, которые в процессе заваривания дополняется нотками орехов и молодого подсолнуха. 

Как заваривать чай "Сиху Лун Цзин"  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 80-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Зелёный чай "Сиху Лун Цзин" методом пролива можно заваривать до 5 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Би Ло Чунь (Зеленые спирали)   Хуаншань Маофэн   Луань Гуапянь

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели