Синьян Мао Цзян - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 028
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

289.00 р.


"Синьян Мао Цзян" 

Чай "Синьян Мао Цзян" - это один из самых популярных среди зеленых чаев в Поднебесной. За особые вкусовые качества и полезные свойства, чай по праву входит в десятку «самых лучших чаев Китая».

Название «Мао Цзян» в переводе означает «ворсистые лезвия». Такое название он получил  благодаря острым как лезвие кончикам листьев, покрытых небольшим нежным ворсом.

 

Чайные плантации растут в разных провинциях, но самым ценным, считается чай собранный в горных районах города Синьян, что на юге провинции Хэнань. Деревья растут в окружении цветущих растений на высоте более 800 метров над уровнем моря. Особый горный климат, туманы и влажность, густые леса и горные реки, низкие температуры и отсутствие палящего солнца создают благоприятную атмосферу для выращивания этого вида чая.

 

Для изготовления зеленого чая используют весенние сборы только что раскрывающихся листочков и почку. При этом один-два листочка с почкой идут на изготовление высших сортов чая, а почка с двумя и более листочками идет на изготовления второго или третьего сорта. Каждый сорт чая обрабатывается отдельно друг от друга.

 

Собранное сырье просушивают на солнце или в проветриваемом помещение при температуре 20-25ºС, в течение нескольких часов. Делается это для того, чтобы избавиться от лишней влаги и подготовить листочки к дальнейшей обработке. Далее, для  остановки процесса ферментации, листья прожаривают в специальных котлах при разных температурах. Как только листья  зеленого чая прошли первоначальную обжарку, мастера приступают к скрутке листа. После придания формы,  листья  окончательно досушивают, сортируют и фасуют.

 

Для сохранения пользы и аромата готового чая, весь процесс производства осуществляется вручную и строго в течение одного дня с момента сбора листьев.

Полезные свойства

Китайский зеленый чай "Синьян Мао Цзян" отличный тонизирующий напиток, который способен моментально взбодрить и придать сил на весь день. Именно по этой причине, чай не рекомендуется употреблять перед сном. Напиток благоприятно воздействует на пищеварительную систему, потому его хорошо пить после приема тяжелой или жирной пищи.

Вкусовые качества 

Настоящий чай "Синьян Мао Цзян" обладает нежным цветочным ароматом, с легкими оттенками весенней травы, фруктов и лесных орехов. Вкус немного маслянистый, мягкий и одновременно терпкий. Оставляет приятное освежающее послевкусие. 

Как заваривать "Синьян Мао Цзян"  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 80-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Зелёный чай "Синьян Мао Цзян" методом пролива можно заваривать до 5 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Люй Чжу   Чжэнь Ло   Желтый чай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели