•  Цзюньшань Инь Чжень  - с доставкой по всей России.

Цзюньшань Инь Чжень - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 031
  • Доступность: На складе

Цена за: 25.00 гр.

281.00 р.


"Цзюньшань Инь Чжэнь" 

"Цзюньшань Инь Чжень" это самый знаменитый жёлтый чай, который по праву входит в десятку «самых лучших чаёв Китая».  Более двух веков назад настоящий "Цзюньшань Инь Чжень" могли себе позволить только члены императорских семей и приближенные к ним люди. Вывоз чая за территорию Китая был под большим запретом и карался смертной казнью. Только в конце 19 века ценители всего мира смогли по достоинству оценить его.

Чайные плантации расположены на островке Цзюньшань, посреди одного из крупнейших озер Китая Дунтинху, в северо-восточной части провинции Хунань. Это единственное место во всем мире, где выращивают и изготавливают этот удивительный вид чая. Площадь острова всего около километра, а чайные деревья растут лишь на ее третьей части. Влажный климат, постоянные туманы, отсутствие палящего солнца и благородные почвы создают идеальные условия для выращивания этого сорта чая.

Жёлтый чай "Цзюньшань Инь Чжень" собирают и изготавливают только раз в году весной и исключительно из отборных чайных почек. При этом особое внимание уделяют как погодным условиям, так и качеству самого сырья. Сбор осуществляется ранним утром в ясную погоду. Почки должны быть одинаковыми по размеру, сухими, красивыми, плотными и без повреждений. Как правило, в одной почке находится 3-4 ещё не распустившихся листочка.  Как только сырье собрано, начинается процесс производства чая, который может длиться от трёх до семи суток.  Сначала почки  просушивают на открытом воздухе, потом в течение часа обжаривают в раскаленных до 100 градусов котлах, а далее заворачивают в пергаментную бумагу и оставляют так томиться до готовности. В итоге получаются бледно жёлтые чаинки, по форме напоминающую иглу с острым кончиком, покрытые нежным серебристым пушком. Отсюда и название чая, которое в переводе означает «Серебряные иглы с острова Цзюньшань».

"Цзюньшань Инь Чжень" это чай для особых случаев. Им нужно наслаждаться не спеша, отбросив все заботы и проблемы. Удивительно, но уже с первой чашки меняется мышление, хочется размышлять и мечтать о прекрасном, появляется ощущения радости и счастья, улучшается настроение.

"Цзюньшань Инь Чжень" подходит для тех, кто уже знаком с китайскими чаями, их вкусами, видами и особенностями. Благодаря тонкому, еле уловимому вкусу и аромату новички просто смогут не до конца оценить его достоинства.

Чай Цзюньшань Инь Чжень лучше всего заваривать в прозрачной посуде, ведь именно в ней можно наблюдать за оригинальными движениями чаинок, которые то медленно поднимаются вверх, то плавно спускаются вниз. Немного позже чаинки отпускаются на дно и застывают там, приняв вертикальное положение.

Вкусовые качества

Чай "Цзюньшань Инь Чжень" обладает очень легким ароматом, который словами сложно описать. В нём прослеживаются запахи весенних луговых цветов и свежей травы, нежные фруктовые нотки и медовые оттенки.  Вкус невероятно нежный, мягкий и слегка сладковатый. 

Как заваривать "Цзюньшань Инь Чжэнь"   

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 3-5 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Жёлтый чай "Цзюньшань Инь Чжэнь" методом пролива можно заваривать до 7 раз.


 


Смотрите также: Моли Хуа Ча (высшей категории)   Моли Лун Чжу   Бай Му Дань

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели