Белый чай Бай Му Дань (Белый пион) премиум типсовый
  •  Бай Му Дань (Белый пион) премиум типсовый - с доставкой по всей России
  •  Бай Му Дань (Белый пион) премиум типсовый - с доставкой по всей России

Бай Му Дань (Белый пион) премиум типсовый - с доставкой по всей России

  • Код товара: 032
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

  • 395₽



Бай Му Дань премиум типсовый -  элитный белый чай из провинции Фуцзянь. Сырьё для этого чая собирают с чайного куста особого сорта, известного под названием «Да Бай Ча», примечательного своим крупным, красивым листом. Для производства премиального Бай Му Дань подходят только нежная пушистая почка и верхний лист, ещё не утративший светлого молодого ворса.

Сухой лист этого чая очень красив: светлая, бархатная почка выделяется на фоне изумрудно-зелёного крупного листа естественной скрутки. Нежный аромат свежей зелени, смягчённый сливочной ноткой, дополняет очарование этого чая.

Производство Бай Му Даня осуществляется таким же способом, как и производство самого дорого и элитного чая Бай Хао Инь Чжэнь. Единственное отличие в том, что для их изготовления используется разное сырье.

Для изготовления чая Бай Му Дань срывают почку и два верхних листочка. Их собирают в горных районах провинции Фуцзянь с конца марта по середину апреля, обязательно ранним утром и в ясную погоду. К сборщикам чая предъявляются жёсткие требования. Им нельзя болеть, употреблять алкоголь, кушать лук, чеснок, любые другие пряности или специи, курить и пользоваться парфюмом. Дело в том, что нежные листочки очень хорошо впитывают запахи, поэтому посторонние ароматы могут испортить вкус готового чая. 

Сначала собранное сырьё тонким слоем раскладывают на подносы  и оставляют для просушивания на солнце примерно на день. Как только почки с листиками подвялились  и стали мягкими, их перемещают в тень до окончательного высушивания. Этот процесс происходит медленно и иногда может длиться до трёх дней. В процессе производства листья не сминают и не скручивают, тем самым в готовом виде они сохраняют свою натуральную форму. После того как чай просох, его сортируют и упаковывают. В  результате естественной сушки листики становятся темными, а почка остается белой и покрытой серебристо-белым пушком.  

 

Полезные свойства

Благодаря слабой ферментации и минимальному  термическому  воздействию, в настоящем белом чае Бай Му Дань содержится множество витаминов, микроэлементов и других, полезных для организма веществ. Напиток защищает организм от возникновения раковых заболеваний, очищает от шлаков и токсинов, способствуют укреплению иммунитета, борется с бактериями и вирусами. При постоянном употреблении восстанавливается процесс обмена веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, потому чай помогает при снижении веса. Напиток снимает следы хронической усталости, улучшает работу головного мозга и замедляет процессы старения всего организма. Чай отлично утоляет жажду и потому будет не заменимым попутчиком в жаркую погоду.

Вкусовые качества

Бай Му Дань обладает легким цветочно – фруктовым ароматом, изящно дополненным нотками мёда и свежей зелени. Вкус невероятно нежный и мягкий. Оставляет приятное сладковатое послевкусие. Утоляет жажду, подходит для приготовления охлаждённых напитков на основе чая.

Как заваривать

Для приготовления премиального Бай Му Дань предпочтителен метод пролива с помощью типода или классической гайвани.

Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода - 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, заваривать в течение 5-15 сек.

 

 


Смотрите также: Бай Хао Инь Чжень   Шоу Мэй (Брови Старца)   Белый чай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели