Чай Да Хун Пао для настоящей китайской церемонии

Что такое Да Хун Пао?

Чай Да Хун Пао относится к полуферментированным видам, в классификации располагается между зелеными и красными видами чая. Его называют еще «большим красным халатом», поскольку именно так название звучит в переводе.

У чая легкий травянистый вкус, который становится более насыщенным по мере нагревания. Постепенно в нем проступают шоколадно-карамельные оттенки, нотки обжаренных орехов, сладость пряностей, можно почувствовать мед или цитрус.

Эффект чая

Купить Да Хун Пао стоит настоящим ценителям хорошего чая. Напиток способствует проявлению:

  • Ясности ума;
  • Спокойствия;
  • Бодрости духа;
  • Приливу сил, оптимистичному настрою.

Уже после первой чашки можно ощутить волну энергии, будто пришедшую прямо с уишаньских утесов.

Правила заваривания

Как и другие темные улуны, Да Хун Пао лучше всего заваривать в чайнике из исинского вида глины. Церемония начинается с вдыхания аромата высушенных листьев. Их заливают водой (температура около 80оС), но первая заварка нужна только для того, чтобы промыть листья. Через минуту она сливается. Чай полностью раскроется лишь на второй-третьей заварке. После каждого пролива время заваривания увеличивается.

Хранить чай следует в упаковке из плотного материала либо в вакууме, например, в герметичной чайнице. Даже самый качественный продукт при нарушении правил хранения теряет свои свойства.

Цена Да Хун Пао вполне доступна для каждого, а вкус продукта зависит от возраста куста, с которого были собраны листья: чем старше растение, тем богаче будет вкус.