Холодное заваривание чая
Наверняка многие слышали и не понаслышке знают о холодном чае. Большинство представили химический чай в бутылке из магазина, в лучшем случае охлажденный заваренный традиционным способом чай.
А вот о холодном заваривании и не догадывались. А между прочим вкус чая “холодной” заварки получается более нежным, а букет аромата богатым. Ведь у листочков при таком способе заваривания гораздо больше времени раскрыться и отдать все разнообразие ароматических масел. Более того, в таком чае сохранится больше полезных микроэлементов.
Итак, какой чай больше всего подойдет для холодного заваривания?
Ответ :БЕЛЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, СВЕТЛЫЙ УЛУН.
Можно заваривать и другие виды, кроме пуэра, но мы советуем начать с вышеперечисленных.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
- Лучше всего использовать для приготовления такого чая стеклянную посуду, больше всего подойдет стеклянная бутылка.
- На 0.5 литра воды комнатной температуры берется 1-2 чайные ложки чая.
- Слегка встряхните бутылку.
- Уберите в холодильник на 2-10 часов. Время подбирается индивидуально в зависимости от скрутки чайного листа и желаемой крепости напитка.
- Наслаждайтесь вкусным, тонизирующим, освежающим, полезным напитком!
Пожалуй, единственный минус “холодного” способа заваривания чая — это время. Настаивать чай обязательно в холодильнике, иначе напиток может получится с горчинкой. Поэтому идеально готовить такой “холодный” чай на ночь.
Как насчет попробовать?