Чай молочный улун
Наверное много людей слышали про то, что существует чай молочный улун, но на вопрос какие целебные свойства есть у этого чая могут ответить не многие. Так, что представляет из себя чай молочный улун? Молочный улун это чай, который находится между чёрным чаем и зелёным по степени ферментации, имея 50 процентов. Молочный улун даёт нежный молочный запах, за что его любят настоящие ценители чая. Произрастает этот чай в Тайване высоко в горах. Сезон сбора улуна осенью и весной. Далее листья улуна проходят следующий ряд этапов приготовления:
1. Собранные листья вялят примерно полчаса ли час.
2. Потом провялянные листья убирают в корзины и оставляют в тёмном месте для ферментации, перемешивая их каждый час.
3. Далее, чтобы закончить процесс ферментации листья нагревают до двухсот градусов.
4. После этого из листьев делают шарики и досушивают на свежем воздухе.
Благодаря такой технологии приготовления китайский чай молочный улун даёт пользу для нашего организма: Укрепляет сердечнососудистую систему; Улучшает пищеварение; Снижает холестерин; Укрепляет стенки сосуда; Нормализует работу нервной системы и иммунной. Но это ещё далеко не все свойства. Китайский чай молочный улун это польза для сна. Вот способ заварки молочного улуна:
1. Чай нужно заваривать чай в светлой фарфоровой посуде, потому что именно в такой посуде чувствуется весь вкус улуна;
2. Перед заваркой следует прогреть посуду кипятком;
3. Дальше заливаем в посуду горячую воду температурой 85 градусов;
4. Заваривать чай в соотношении 200мл воды на одну или две чайные ложки чая 3 минуты.