Мужская подборка темных чаев

Мужская подборка темных чаев

Мужская подборка темных чаев  - идеальный подарок любимым и себе. Мы собрали самые любимые сорта наших клиентов-мужчин.


1. Темный улун Да Хун Пао - классика. Самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.

Ферментированное сырьё подвергают процедуре «Хун Пэй» — сушка с пропеканием. За счёт такой обработки чай может храниться много лет, становясь со временем только лучше.

По силе вкуса и аромата этот улун не знает себе равных. В аромате сухой заварки чувствуются благородные древесные ноты, которые сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха.

2. Темный улун Жоу Гуй - утесный «сосед и близкий родственник» других сильно ферментированных улунов северного Фуцзяня, и, в частности, Да Хун Пао, но отличается от последнего своим уникальным вкусом.

Хотя история Жоу Гуй насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только в 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной.

Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками.
Цвет настоя — карамельный. У настоя аромат коры корицы, молочный привкус и объёмное сладковатое послевкусие.

3. Красный чай Дянь Хун - самый известный и популярный красный чай. Его выращивают и изготавливают на юге Китая, в провинции Юньнань.

Это сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 году, где он, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широкую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой II.

Изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Лист аккуратно скрученный, крупный и длинный, с золотистыми типсами. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку.

Аромат сухого листа — сладковатый, с хлебными нотками.
Настой на просвет — цвета итальянского ореха. В аромате — сладость, нотки вишнёвой косточки и свежего хлеба. Во вкусе этого чая чувствуется корка свежего ржаного хлеба и грецкий орех. В послевкусии — солодовая сладость.

П,с. : мы готовы собрать любой набор по вашему настроению, предпочтениям и бюджету. Пишите, звоните, мы на связи.