Зеленый классический чай
Это самый удивительный напиток из известных сегодня. Его активно используют во всех странах современного мира, а не только на Востоке, как было в прошлом веке. Второе название у него – «жизненное пламя».
У зеленого классического чая есть особенность. В его составе есть более 25% белка. Поэтому чайный зелёный лист активно используется кулинарией в приготовлении блюд различной направленности – в салатах, мясе/птице, супах.
По количественному соотношению содержащихся в его составе микроэлементов с витаминами, зелёный классический чай превосходит овощи с фруктами. Кофеина же в нём содержится больше, чем в чёрном кофе.
Важно! Кофеин, полученный человеком из напитка и содержащийся в нём, как в свежем листе, так и в высушенном, не задерживается в организме у человека, накапливаясь в нём, даже при частом потреблении зеленого чая.
Свежесть вкуса настоящего зелёного чая сочетает в себе три ощущения:
- Его невероятный аромат,
- цвет,
- нежность.
Как правильно заваривать зеленый классический чай
От того насколько правильно будет заварен чай зависит не только его вкус, но и польза, которую получит от него человек.
1. Главное - подобрать заварной чайник. Он не должен быть большим и высоким. Подойдёт красивый фарфоровый и немного пузатый.
2. Вскипятить чистую воду. Ошпарить чайник.
3. Положить выбранный сорт зелёного чая внутрь ошпаренного чайника. Примерно 3 гр травы на 175 гр кипятка.
4. Накрыть чайник с чаем чистым полотенцем и оставить на 3 минуты.
5. Напиток процедить. Можно его пить, наслаждаясь.
Польза зеленого чая
Исследования ученых доказывают, что благодаря потреблению зелёного классического чая уменьшается риск появления сердечнососудистых заболеваний, можно избежать образования камней в почках и кариеса, и даже онкозаболеваний. Люди, которые регулярно пьют зелёный чай, с возрастом не потеряют сексуальной активности. Они не подвержены стрессам и депрессиям. У них не возникнет спазмов в головном мозге.
Зелёный чай, усиливая потоотделение и обладая мочегонным воздействием, может помочь организму человека в снижении повышенной температуры. Зеленый чай в пакетиках
Способность зеленого чая в пакетиках к усилению легочной вентиляции помогает при бронхите и трахеитах. Высушенные и не измельчённые листья зелёного чая в пакетиках используются женщинами в основе масок и кремов для проблемной жирной кожи на лице. Диабетики, регулярно пьющие зелёный чай в пакетиках, не пострадают от резких скачков сахара, его падения. Кроме того, он препятствует возникновению страшной возрастной болезни Альцгеймера. Зелёный чай в пакетиках наполняет организм человека витаминами, снимая усталость и повышая аппетит. Зеленый чай побочные эффекты
Много зелёного чая нельзя пить перед ночным сном. В нём много кофеина, стимулирующего нервную систему человека и вызывающего затяжную бессонницу. К тому же может возникнуть утренняя слабость с повышенной раздражительностью. Злоупотребление этим напитком может привести к нарушению функционирования почек с печенью. Гипотоники его пить не должны совсем, так как возможно резкое падение давления. С зелёным чаем нельзя совмещать любые лекарства. Эффекта в лечении не будет.
Зелёный чай побочные эффекты для беременной женщины . Беременным женщинам и кормящим мамам, а также маленьким детям пить зелёный чай не дозволяется. Особенно его крепкий настой. Он им противопоказан. Может вызвать отравление, так как их желудок ещё не в состоянии переварить кофеин, содержащийся в напитке. Калорийность Калорийность его всего 3 кКал. Это «напиток стройности». В течение месяца можно кушать любые продукты и пить зелёный чай не менее 4-х раз за день без добавления сахара/мёда. В результате – невероятная лёгкость и заметное понижение веса. Небольшое заключение Несмотря на то, что зелёный чай известен с глубокой древности, десяток веков его использовали только в качестве лекарства и во многих странах продавали только на основании рецепта от врача. Об особенности, пользе и возможном вреде современного зелёного чая рассказано в этой статье выше. Зелёный чай следует пить с удовольствием, заряжаясь энергией и стремясь к красоте.