Утесный чай Жоу Гуй
НЕФРИТОВАЯ КОРИЦА
Дорогие чаеманы, сегодня познакомим вас с новинкой. В ряду темных улунов прибыло!
Представляем Жоу Гуй - утесный чай с вековой историей, входящий в четверку великих чаев северной Фуцзяни, наряду со знаменитым Да Хун Пао. В настоящее время чаю присвоен статус знаменитого чая Поднебесной министерством сельского хозяйства Китая.
С китайского Жоу Гуй переводится как “нефритовая корица” или “корица с гор УИ”. Название свое получил за насыщенный аромат, похожий на запах коричного дерева. Плантации располагаются в центральной части УИшани, с богатой минералами почвой, отвесными скалами, омываемыми горными ручьями.
ПРОИЗВОДСТВО
Благодаря мягкому климату, сбор чайного листа происходит до 9 месяцев в году, исключая зиму. Сами китайцы лучшим считают весенний чай, "отдохнувший" до осени и который оставило ци огня. Он получается наиболее мягким и ароматным.
Этапы производства:
- Подвяливание на свежем воздухе: на этом этапе чайный лист теряет часть влаги
- Сминание до момента выделения сока, что ускоряет ферментацию
- Затем сырью дают время отдохнуть и обогатиться кислородом
- Ручная обжарка в раскаленных котлах и финальная сушка над углями
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками.
Цвет настоя — карамельный.
У настоя аромат коры корицы, молочный привкус и объёмное сладковатое послевкусие.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
- Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
- Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
- Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом.