Черный кофе Кофе в зернах Indonesia Sulawesi Toraja Gr.1 (Арабика)

Кофе в зернах Indonesia Sulawesi Toraja Gr.1 (Арабика) - с доставкой по всей России

  • Код товара: 023
  • Доступность: На складе

Цена за: 250.00 гр.

  • 380₽



Арабика — вид кофейного дерева, а также плоды и зёрна этого дерева, зелёные или обжаренные. Родиной арабики является Эфиопия, юг Аравийского полуострова, 14 век. Кофейное дерево достигает высоты 3-5 м, произрастает на высоте 600—2500 м над уровнем моря. Наиболее благоприятная температура от +15 до +24°C. Данный вид кофе менее урожаен и менее защищён от вредителей, чем Робуста, Либерика или Эксцельса. Он обладает утончённым вкусом, не вяжет, с изысканной кислинкой. Кофеина содержится 1-1.5%, масел — около 18%, сахара — около 8%. Используется в кофейных смесях и в качестве несмешанного кофе. Доля производства составляет около 75 % от общего производства кофе в мире. Себестоимость кофе довольно высокая.

Сулавеси, известный ранее как Целебес, это один из четырех Больших Зондских островов Индонезии. Площадь его составляет 174,6 тыс. кв. км. На западе от Сулавеси находится остров Калимантан, на севере – Филиппины, на востоке – остров Малуку, на юге – острова Флорес и Тимор. Знаменитая кофейная область Тана Торайя находится на высоте 900-1250 метров над уровнем моря, неподалеку от города Рантепао — культурного центра знаменитой этнической группы Торайя.

Арабику на Сулавеси производят небольшие коммуны, глубоко чтящие свои традиции. Впервые его начали выращивать в середине 19 века, когда экономика стала меняться в сторону производства экспортных продуктов. Уже тогда Сулавеси заслужил хорошую репутацию на международном рынке.

Обработка: полумытая 
Сезон цветения: сентябрь-ноябрь
Сбор урожая: май-август
Средняя температура: 20-22 градусов Цельсия
Уровень осадков: 3000 мм
Высота произрастания: 900-1250 метров над уровнем моря

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

 

Смотрите также: Кофе в зернах арабика Brazil Yellow Bourbon   Кофе в зернах Indonesia Sulawesi Toraja Gr.1 (Арабика)​

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели