Пуэр Пуэр "Красная Печать" 2012 год Шу

Пуэр "Красная Печать" 2012 год Шу - с доставкой по всей России

  • Код товара: 59
  • Доступность: Нет в наличии

Цена за: 357.00 гр.

  • 723₽



Шу Пуэр «Красная Печать» 

Шу Пуэр «Красная Печать» – это прессованный в форму блина Шу Пуэр сделанный в 2012 году на чайной фабрике CNNP. Вес 357 граммов.

Изготавливают «Красную печать» методом ускоренной ферментации. Для этого отборнейшее сырьё Мао Ча ссыпают в  большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. Для равномерной ферментации, чай ежедневно перемешивают. Мастер определяет готовность чая по его цвету и запаху. Как только листья потемнели и приобрели характерный аромат, их досушивают в сушильных шкафах или под лучами солнца.

Далее сырьё размягчают под воздействием пара, придают форму блина, прессуют и окончательно досушивают. Готовые блины по семь штук упаковывают в бамбуковые листы. Именно поэтому прессованный Шу Пуэр «Красная Печать» иногда называют «Цы Цзы Бин Ча», что в переводе означает «блин семи сыновей».

Полезные свойства 

Пуэр «Красная Печать» отличный тонизирующий напиток. Он бодрит, придает сил, повышает умственную и физическую работоспособность, избавляет от усталости и улучает настроение. При постоянном употреблении, Шу Пуэр способствует очищению организма от шлаков и токсических веществ, а также эффективен при снижении веса.

 

Вкусовые качества 

Глубокий, насыщенный аромат Шу Пуэра «Красная Печать» наполнен древесными оттенками, нотками орехов, сухофруктов и горького шоколада. Вкус мягкий, бархатистый, оставляет длительное освежающее послевкусие.

Как заваривать Шу Пуэр "Красная Печать"

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шу Пуэр "Красная Печать" методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

 

Смотрите также: Белый пуэр   Красная Печать (8 лет) Шен   Пуэр Шен (6 лет)

 

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели