Шу Пуэр "Чунь Сянь" 2006 год Шу

Пуэр "Чунь Сянь" 2006 год Шу - с доставкой по всей России

  • Код товара: 047
  • Доступность: Нет в наличии

Цена за: 357.00 гр.

  • 1 590₽



Шу Пуэр "Чунь Сянь" (2006 г.) 

Чай Пуэр Чунь Сянь - это прессованный в форму блина Шу Пуэр от чайной фабрики «Гунг Фу» (Guang Fu Tea Co — Fu Jian Province Guang Fu Tea Co., Ltd), сделанный в 2006 году.

Производство настоящего чая Шу Пуэра Чунь Сянь осуществляется методом ускоренной ферментации. Для этого крупнолистовое сырьё Мао Ча ссыпают в проветриваемых помещениях в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. Для равномерной ферментации, чай ежедневно перемешивается. Мастер определяет готовность чая по его цвету и запаху. Как только листья потемнели и приобрели характерный аромат, их досушивают в сушильных шкафах или под лучами солнца.

Далее сырьё, весом в 357 граммов, засыпают в небольшой металлический цилиндр, с одной стороны на который надет сетчатый мешочек и кладут сверху этикетку с названием завода-изготовителя. Цилиндр ставят на специальную печь с отверстием, откуда под большим давлением подается пар. Под воздействием пара сырье размягчается. Мешок снимают с цилиндра и аккуратно сворачивают чай, придавая ему нужную форму. Лишняя ткань закручивается в узелок и помещается с обратной стороны блина. Именно узел дает характерную выемку в готовом чае.

Готовые блины прессуют и выкладывают в сушильные шкафы на несколько часов для вылёживания. Затем с них снимают ткань и оставляют так на стеллажах на 3-4 дня. Высушенный блин упаковывают в специальную бумагу, на нее ставят печать с датой производства и по 7 штук упаковывают в бамбуковые листы. После этого готовый чай убирают на хранение на несколько лет.

Полезные свойства

Пресованный Шу Пуэр Чунь Сянь отличный помощник при разных видах интоксикации организма, будь то алкогольное, химическое или пищевое отравление. Чай прекрасен в жаркую погоду, он освежает и утоляет жажду. Тонизирующие свойства чая придают силы, повышают умственную и физическую работоспособность, избавляют от усталости и улучают настроение. При постоянном употреблении снижается уровень холестерина, восстанавливается обмен веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Вкусовые качества

Чай Чунь Сянь обладает насыщенным древесно-земельным ароматом, с нотками орехов и горького шоколада. Вкус мягкий, оставляет лёгкое приятное послевкусие. 

Как заваривать Шу Пуэр "Чунь Сянь" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шу Пуэр "Чунь Сянь" методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

 

Смотрите также: Пуэр в мандарине Шу 2010 год  Пуэр Мэнхай TAE TEA 8592 Шу 2015 год  Пуэр "Красная Печать" 2000 год Шу

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели