Пуэр "Красная Печать" 2000 год Шу - с доставкой по всей России
- Код товара: 56
- Доступность: Нет в наличии
Цена за: 320.00 гр.
-
1 870₽
Шу Пуэр "Красная Печать"
Шу Пуэр "Красная Печать" – это прессованный в форму блина Шу Пуэр сделанный в 2000 году на чайной фабрике CNNP. Пуэры, выпущенные под знаком "Красная печать" являются эталонными чаями высшего качества.
Отличительной особенностью Шу пуэра "Красная Печать" является слабая прессовка, которая позволяет с лёгкостью отделять чайные листы друг от друга и удивительно мягкий вкус заваренного чая. За время длительного хранения из него ушли выраженные нотки сырости и земли, а на смену им пришли благородные ореховые и коньячные оттенки.
Изготавливают "Красную печать" методом ускоренной ферментации. Для этого отборнейшее сырьё Мао Ча ссыпают в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. Для равномерной ферментации, чай ежедневно перемешивается. Мастер определяет готовность чая по его цвету и запаху. Как только листья потемнели и приобрели характерный аромат, их досушивают в сушильных шкафах или под лучами солнца.
Далее сырьё размягчают под воздействием пара, придают форму блина, прессуют и окончательно досушивают.
Пуэр "Красная Печать" почи двадцатилетней выдержки станет идеальным подарком для ценителей качественного чая.
Полезные свойства
Пуэр "Красная Печать" отличный тонизирующий напиток. Он бодрит, придает сил, повышает умственную и физическую работоспособность, избавляет от усталости и улучает настроение. При постоянном употреблении шу пуэр способствует очищению организма от шлаков и токсических веществ, а также эффективен при снижении веса.
Вкусовые качества
Глубокий, насыщенный аромат Шу пуэра "Красная Печать" наполнен нотками орехов, сухофруктов и горького шоколада. Вкус мягкий, освежающий, оставляет длительное приятное послевкусие.
Как заваривать Шу Пуэр "Красная Печать"
- Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком.
- Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
- Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
- Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
- Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
- Шу Пуэр "Красная Печать" методом пролива можно заваривать до 15 раз.
ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.
Смотрите также: Пуэр Блинчик 2012 год Шу Пуэр "Красная Печать" блин Шен 2006 год Пуэр "Биндао Гушу" - 2007
Вы смотрели
Пуэр "Красная Печать" 2000 год Шу
Шу Пуэр "Красная Печать" Шу Пуэр "Красная Печать" – это прессованный в форму блина Шу Пуэр ..