Пуэр Шу 2012 год - с доставкой по всей России
- Код товара: 037
- Доступность: В наличии
Цена за: 50.00 гр.
-
190₽
Шу Пуэр (2012 год)
Рассыпной чай Шу Пуэр – это классический китайский чай, собранный в провинции Юньнань в 2012 году. Шу в переводе означает готовый.
Для изготовления настоящего чая Шу Пуэр срывают почку и несколько зрелых, крупных листочков. Собранное сырье раскладывают тонким слоем на бамбуковые корзины и оставляют так для просушивания на солнце на несколько часов. Этот этап необходим для того, чтобы чайные листья подсохли и потеряли лишнюю влагу.
Как только листики подвялились, и стали мягкими их не большими порциями помещают в специальный котёл и обжаривают там при высокой температуре в течение 20 минут. Листья при этом постоянно перемешивают, подбрасывают и прижимают к раскаленным стенкам. На этом этапе фиксируются полезные свойства чая Пуэр, и останавливается процесс ферментации.
После этапа термической обработки, листья скручивают и окончательно досушивают на солнце в течение 1-2 дней.
Далее готовое сырье ссыпают в проветриваемых помещениях в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. В итоге получаются продольно скрученные чаинки, тёмно-коричневых оттенков.
Далее чай закладывают на хранение на нескольких лет. Чем дольше такой срок, тем более насыщенным, мягким и глубоким становится его вкус и аромат.
Полезные свойства
Рассыпной Шу Пуэр идеальный напиток для ежедневного применения. Он благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует снижению веса.
Вкусовые качества
Вкус чая Шу Пуэр насыщенный, мягкий, без горчинки с яркими древесными и землянистыми нотками, оттенками сухофруктов, орехов и шоколада.
Как заваривать Шу Пуэр
- Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком.
- Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
- Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
- Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
- Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
- Шу Пуэр методом пролива можно заваривать до 10 раз.
ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.
Смотрите также: Пуэр ГунТин (Дворцовый)2010 год Шу ЛаоЧаТоу (Старые головы) комковой 2012 год Шу
Вы смотрели
Пуэр Шу 2012 год
Шу Пуэр (2012 год) Рассыпной чай Шу Пуэр – это классический китайский чай, собранный в пров..