Шу Шу Пуэр "Чем выдержаннее, тем ароматнее" (фаб. Гэ Лан Хэ, Юннань,Сишуан Баньна), 2015 год блин 357 грамм

Шу Пуэр "Чем выдержаннее, тем ароматнее" (фаб. Гэ Лан Хэ, Юннань,Сишуан Баньна), 2015 год блин 357 грамм - с доставкой по всей России

  • Код товара: 321
  • Доступность: В наличии

Цена за: 357.00 гр.

1 150.00 р.


Новинка!

Первоклассный шу пуэр  "Чем выдержаннее, тем ароматнее", спрессованный в стандартную форму блина 357 г, был произведен в 2015 году на фабрике Гэ Лан Хэ, Юннань,Сишуан Баньна.

Шу пуэр означает "зрелый" пуэр. Шу пуэр производится из маоча (пуэр-сырец), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации, который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому у каждой фабрики свой, уникальный вкус у пуэров. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя рассыпать кучу и прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет.

Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован более 3-х лет назад, возможно наличие мелких дефектов оригинальной упаковки блина.

Вкусовые качества
Настой непрозрачный, насыщенный, темный, очень ароматный, с древесно-землистыми нотами и нотами изюма. Вкус мягкий, со сладостью и приятной горчинкой, с древесными нотами.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Рекомендуемые товары

Вы смотрели