Шу Шу Пуэр Чен Сян (Древний аромат) (фаб. Да Вэй), 2015 год блин 357 г

Шу Пуэр Чен Сян (Древний аромат) (фаб. Да Вэй), 2015 год блин 357 г - с доставкой по всей России

  • Код товара: 082
  • Доступность: На складе

Цена за: 357.00 гр.

  • 1 550₽



Новинка!

Первоклассный шу пуэр "Чен Сян" (или "Древний аромат"), спрессованный в стандартную форму блина 357 г, был произведен в 2015 году на фабрике Да Вэй.

Шу пуэр означает "зрелый" пуэр. Шу пуэр производится из маоча (пуэр-сырец), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации, который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому у каждой фабрики свой, уникальный вкус у пуэров. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя рассыпать кучу и прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет.

Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован более 3-х лет назад, возможно наличие мелких дефектов оригинальной упаковки блина.

Вкусовые качества
Настой прозрачный, насыщенный, темно-красный, очень ароматный, с древесными нотами и нотами изюма. Вкус мягкий, со сладостью и приятной горчинкой, с древесными нотами.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Рекомендуемые товары

Вы смотрели