Молочный улун высшей категории (Китай) - с доставкой по всей России
- Код товара: 011
- Доступность: Ожидание 2-3 дня
Цена за: 50.00 гр.
-
235₽
Ароматизированный молочный улун высшей категории (Китай) из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь.
Сухая заварка представляет собой крупный скрученный лист темно-бирюзового цвета и обладает нежным, молочно-сливочным ароматом. Настой имеет глубокий изумрудный оттенок. Аромат настоя сладкий, молочный, через который проступает травянистый, с нотками сирени, классический аромат улуна.
Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
Вкусовые качества
Вкус у чая очень нежный, приятный, молочно-сливочный.
Как заваривать
Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Молочный улун - пожалуй является одним из самых востребованных сортов чая в России, особенную любовь и признание молочный улун завоевал у представительниц прекрасной половины, у женщин.
В чем же секрет этого удивительного и столь популярного чайного напитка? Может быть такой интерес обусловлен особенностями изготовления молочного улуна? или дело просто в его вкусе?
Нежный, слегка даже сливочный аромат, едва уловимые нотки карамели - чудесное сочетание вкуса и цвета чая, согласитесь... Такой чай способен влюбить в себя с первого глотка, с первого вдоха этого чудесного чая.
Есть несколько фактов, которые скорее всего обусловили такой высокий спрос на молочный улун, такой ни с чем несравнимый аромат молочного улуна действительно напрямую связан с изготовлением, он может быть достигнут только благодаря четким следованиям технологии, ошибочно мнение, что молочный улун изготавливают методом вымачиванию чайных листьев в молоке, в последующей их обработке соком свежего ананаса. Всё это ерунда, изготовление молочного улуна ничего общего с этими предположениями не имеет. В действительности же так нам полюбившийся молочный улун изготавливают методом ароматизации чайных листьев, в процессе производства, натуральными сливочными ферментами. Вот и весь секрет.
ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.
Смотрите также: Най Сян Чжень Чжу (Молочная жемчужина) Манговый улун Банановый улун
Рекомендуемые товары
Ганпаудер молочный
В состав ганпаудера молочного входит скрученный зелёный чай и ароматические масла. При произ..
Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна)
Зелёный чай из провинции Фуцзянь. Название произошло от исторического места производства этого чая&n..
Вы смотрели
Молочный улун высшей категории (Китай)
Ароматизированный молочный улун высшей категории (Китай) из провинции Фуцзянь. Для его про..