Женьшень улун высшей категории (Китай) - с доставкой по всей России
- Код товара: 013
- Доступность: На складе
Цена за: 50.00 гр.
-
130₽
Женьшень улун высшей категории (Китай) успешно сочетает в себе лечебные качества корня женьшеня и полезные свойства улунов.
Для изготовления этого вида китайского чая используют высушенный и измельченный корень женьшеня. Полученную смесь перемешивают с достигшими нужной ферментации, чайными листами, скручивают и отправляют на окончательное просушивание. В итоге получаются чаинки зеленого цвета, внешне похожие на маленькие «камушки», которые только при заваривании раскрываются в привычные нам чайные листочки.
Полезные свойства
Настоящий улун с женьшенем обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, поэтому он идеален для утреннего и дневного чаепития. Этот напиток способен взбодрить, зарядить энергией и придать сил на целый день. Эффект от употребления улуна с женьшенем очень схож на эффект от употребления свежезаваренного кофе.
Регулярное употребление чая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и повышает иммунитет. Благодаря комплексному воздействию на пищеварительные процессы, чай не желательно употреблять на голодный желудок.
Отмечено, что чай с женьшенем естественным образом ухаживает за полостью рта, освежает дыхание, укрепляет десны и зубы.
Вкусовые качества
Чай женьшень улун обладает насыщенным ароматом, где выраженные нотки женьшеня и фруктов нежно перекликаются с легкими оттенками цветов и весенней травы. Сладкое послевкусие будет сопровождать Вас еще долгое время, освежая и напоминая о себе с каждым вздохом.
Как заваривать улун с женьшенем
- Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком.
- Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С.
- Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
- Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
- Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
- Женьшеневый улун методом пролива можно заваривать до 5 раз.
ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.
Смотрите также: Молочный улун (Китай) Молочный улун (Тайвань) Манговый улун
Вы смотрели
Женьшень улун высшей категории (Китай)
Женьшень улун высшей категории (Китай) успешно сочетает в себе лечебные качества корня ж..