Зелёный чай Матча японская

Матча японская - с доставкой по всей России

  • Код товара: 601
  • Доступность: В наличии

Цена за: 50.00 гр.

  • 375₽



Матча (или Маття в точной транслитерации, Matcha) – переводится как "растертый чай" – это порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя). Он имеет изысканный насыщенный аромат с мягким вкусом. Чайные листья, из которых производят Тэнтя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению.

Именно чай Матча знаменит как основа традиционной японской чайной церемонии, а также используется как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса.Традиция обрабатывать чай до состояния порошка восходит ко времени правления династии Сун (960—1279 гг.). Его заливали кипятком и взбивали с помощью венчика до образования пенки. С течением времени у дзэн-буддистов потребление и приготовление такого чая превратилось в ритуал. В начале ХХ века китайские монахи завезли в Японию культуру дзэн-буддизма, а с ней и традиционный способ употребления порошкового чая. В Китае эта культура постепенно отошла, но в Японии прижилась и широко распространилась.

На вид – мелкодисперсный порошок яркого зелёного цвета со своеобразным запахом: терпкий, отдает водорослями и морской водой.

Вкусовые качества
Настой непрозрачный, зелёного цвета. Аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием.

Полезные свойства

Матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай, а так же теофиллин и L-теанин , стимулирующие мозговую деятельность, помогая оставаться бодрым и в то же время спокойным. Помимо этого, матча улучшает концентрацию внимания, помогает снимать стресс, улучшает цвет кожи, снижает давление и номализует работу сердечной мышцы, улучшает обменные процессы в организме.

Как заваривать

Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком или капучинатором, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка. Если таких приспособлений под рукой нет, можно растереть чай вилкой.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели