Зелёный чай Синьян Мао Цзян

Синьян Мао Цзян - с доставкой по всей России

  • Код товара: 028
  • Доступность: Нет в наличии

Цена за: 50.00 гр.

  • 289₽



Синьян Мао Цзян  — горячо любимый на своей родине зеленый чай. Производят его в провинции Хэннань, уезд Синь Ян. Всю совокупность природных зон, где растут кусты, с которых собирают сырье для Ворсистых Лезвий поэтично называют «Пять облачных гор и два драконьих водоема».

Впервые в десятку знаменитых Мао Цзянь попал в 1959 году, а сам сорт известен аж с династии Мин. Конечно, в те времена технология обработки и его внешний вид были иными, ведь уникальный способ его приготовления окончательно установился только к началу 20 века. С тех пор, начиная с 1915 года, Ворсистые лезвия начали свое победное шествие по миру, подтверждая свое качество различными наградами. Среди них золотая медаль на всемирной выставке в Сан-Франциско, золотая медаль в Куньмине в 1990 году, золотая медаль на конференции по зеленым чаям в Японии в 2007, и много других. Собственно, название Мао Цзянь апеллирует к форме чаинок, и сейчас Ворсистые Лезвия производят и в других провинциях, например, в Гуйчжоу. Уникальная технология предполагает сбор нежного сырья с апреля месяца. Таких сборов за весну проходит более 20. Сырье делят на пять сортов: премиум, высший и первый, второй, третий. Два лучших сорта нынче стоят очень дорого и редко продаются в обычных магазинах. Чай таких сортов обычно участвует в конкурсах и занимает призовые места. Остальные, из сырья попроще, в чем-то даже интереснее — они сочнее и гуще и зачастую понятнее нашим соотечественникам. Зачастую их форма не столь изящна, они имеют меньше ворса и слегка скручены, а не вытянуты в изящные иголочки.

 

Вкусовые качества

Мягкий, насыщенный вкус с выраженными цветочными и ореховыми нотами. Настой прозрачный, светлый, с желто-зеленым оттенком.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Люй Чжу   Чжэнь Ло   Белый чай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели