Чайный дом Слон Цзюньшань Инь Чжень - с доставкой по всей России
- Производитель: Чайный дом Слон
- Код товара: 0031
- Доступность: Ожидание 2-3 дня
Цена за: 25.00 гр.
-
281₽
"Цзюньшань Инь Чжэнь"
"Цзюньшань Инь Чжень" это самый знаменитый жёлтый чай, который по праву входит в десятку «самых лучших чаёв Китая». Более двух веков назад настоящий "Цзюньшань Инь Чжень" могли себе позволить только члены императорских семей и приближенные к ним люди. Вывоз чая за территорию Китая был под большим запретом и карался смертной казнью. Только в конце 19 века ценители всего мира смогли по достоинству оценить его.
Чайные плантации расположены на островке Цзюньшань, посреди одного из крупнейших озер Китая Дунтинху, в северо-восточной части провинции Хунань. Это единственное место во всем мире, где выращивают и изготавливают этот удивительный вид чая. Площадь острова всего около километра, а чайные деревья растут лишь на ее третьей части. Влажный климат, постоянные туманы, отсутствие палящего солнца и благородные почвы создают идеальные условия для выращивания этого сорта чая.
Жёлтый чай "Цзюньшань Инь Чжень" собирают и изготавливают только раз в году весной и исключительно из отборных чайных почек. При этом особое внимание уделяют как погодным условиям, так и качеству самого сырья. Сбор осуществляется ранним утром в ясную погоду. Почки должны быть одинаковыми по размеру, сухими, красивыми, плотными и без повреждений. Как правило, в одной почке находится 3-4 ещё не распустившихся листочка. Как только сырье собрано, начинается процесс производства чая, который может длиться от трёх до семи суток. Сначала почки просушивают на открытом воздухе, потом в течение часа обжаривают в раскаленных до 100 градусов котлах, а далее заворачивают в пергаментную бумагу и оставляют так томиться до готовности. В итоге получаются бледно жёлтые чаинки, по форме напоминающую иглу с острым кончиком, покрытые нежным серебристым пушком. Отсюда и название чая, которое в переводе означает «Серебряные иглы с острова Цзюньшань».
"Цзюньшань Инь Чжень" это чай для особых случаев. Им нужно наслаждаться не спеша, отбросив все заботы и проблемы. Удивительно, но уже с первой чашки меняется мышление, хочется размышлять и мечтать о прекрасном, появляется ощущения радости и счастья, улучшается настроение.
"Цзюньшань Инь Чжень" подходит для тех, кто уже знаком с китайскими чаями, их вкусами, видами и особенностями. Благодаря тонкому, еле уловимому вкусу и аромату новички просто смогут не до конца оценить его достоинства.
Чай Цзюньшань Инь Чжень лучше всего заваривать в прозрачной посуде, ведь именно в ней можно наблюдать за оригинальными движениями чаинок, которые то медленно поднимаются вверх, то плавно спускаются вниз. Немного позже чаинки отпускаются на дно и застывают там, приняв вертикальное положение.
Вкусовые качества
Чай "Цзюньшань Инь Чжень" обладает очень легким ароматом, который словами сложно описать. В нём прослеживаются запахи весенних луговых цветов и свежей травы, нежные фруктовые нотки и медовые оттенки. Вкус невероятно нежный, мягкий и слегка сладковатый.
Как заваривать "Цзюньшань Инь Чжэнь"
- Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком.
- Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 3-5 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С.
- Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
- Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
- Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
- Жёлтый чай "Цзюньшань Инь Чжэнь" методом пролива можно заваривать до 7 раз.
Смотрите также: Моли Хуа Ча (высшей категории) Моли Лун Чжу Бай Му Дань
Вы смотрели
Цзюньшань Инь Чжень
"Цзюньшань Инь Чжэнь" "Цзюньшань Инь Чжень" это самый знаменитый жёлтый чай, который по..